Ленинград-Петербург

Игорь Кат
Задуман город-дивный сад,
С названием зычным Петроград,
Гранит, Нева, дворцы, мосты,
Каналы, шпили с высоты,
Казанский, Спаса на крови,
Исаакий, парки, сизари,
Финляндский, Ленин, броневик,
Аврора, выстрел, большевик,
Дорога жизни, голод, смрад,
Освобожденный Ленинград.
Года цикличны. Новый круг!
И перед нами Петербург!