Сон раковый

Адольф Ланген
Сегодня отличный день, чтобы не вернуться назад.

Я знаю, что не стоит покидать своей комнаты,
Но мне мерзко от чувства стухшего дня.
Встаю из бурелома подушек и одеял,
Пуста и тревожна сигаретная пачка.
Сталь двери могла бы пойти на кинжалы, но не срослось.
Улицы такие большие и широкоплечие.
Темнеет в 17.
Нечего прибавить.
Ветер со скоростью ночи заразил нас агарофобией.
Только тревога случайных убийц
Заседает по баням и туалетам.
Недоношенный плод - (закатное солнце)
Укатился к ногам, охваченным грязью и реагентами.
Пахнет повсюду пьяным избеганием.
Все номера в телефоне разом умерли,
Я продолжаю идти по кромке шоссе. (Уже).
Внезапный пруд пробуждает раскаяние,
Помноженное на самоликвидацию.
В пруду копошатся огромные раки.
Хватаю одного такого за хвост -
Меня начинает душить
Вспышка резкого жуткого холода.
Я давлюсь своим языком, не в силах попросить прощения
За ошибочный случай своего существования.
Меня бьёт судорога и озноб,
Лицо берёт в свои объятья чёрный дым,
Пришедший за мной из соседних углов.
Тьма глотает мою голову, а снег всё пьёт остывающую кровь из всей остальной туши.