Душевный сон

Александр Кирюшин
ДУШЕВНЫЙ СОН (А.К.)

Однажды вдруг, такое мне приснилось -
Что облачко на небе голубом,
По капельке серебренной пролилось,
На землю нашу выпало дождём.

И капельки я эти собираю,
И в каждой капле слово нахожу.
Слова в стихи свои потом слагаю,
Людские души, ими, я лечу.

И иногда мне это удаётся,
И я тому бываю очень рад!
Мой стих вдруг, в чьём-то сердце отзовётся,
Других не надо, больше, мне наград…

Мой чуткий сон.., и я боюсь проснуться,
Но что поделать? Всё равно проснусь…
В реальность мне давно пора вернуться,
Стихами явными, развеять чью-то грусть.

Нам жить и строить песня помогает!
Поёт душа, хоть сам ты вроде тих…
Когда ж душа о чём-либо страдает, -
Ей выжить помогает добрый стих!

Как хорошо, когда мы лечим души,
Советом, добрым словом иль стихом.
Как здорово, когда умеем слушать,
И отвечаем на добро добром! «А.К.»
Александр Кирюшин 2010г.