Света хохот

Алекс Рона
Слышишь, если крик и драка
Мат, звучание ракет
Зеков строй из полумрака
Выходящий в мир и свет
Где гнилой толпой визгливо
Славят смерть, хотят войны
Где лежат, гниют червиво
Всем не нужные сыны…
Где дома трощатся в крошку,
Муляжи, красивый тюнинг
Нищитою рвет гармошку
Дед, стоящий на трибуне…

Если слышишь эти крики
Из палаты номер шесть
Знай, что это просто психи
И таких, теперь не счесть.
Если видишь где-то рузских
Знай, что там одно дерьмо
«Мир» нечёсанный и узкий
И на нем навек клеймо.
Умирать умеет в войнах
И сгорать, горя живьем…
Красть стиралку, рукомойник
Да идти за кораблём..
«Мир» без выхода и входа
Тупорылость биомасс
Псевдо, ура-патриотов
В злобе скорченных гримас.
Узкий мир вновь тычет пальчик
Да пугает яркий свет
Что затеет свой скандальчик
Выпустит все сто ракет…
«Мир» на ядерной базуке
Не хватает им ума…,
Что не слышит свет их стуки
Не страшит свет хохлома.
Узкий мир… теперь не охай
Все просрал куда ни глянь
Раздается света хохот
Встал и бьет он длань о длань.
Мир без выхода и входа
Без любви, без чести лиц
Очень сложная порода
С выводимостью тупиц.

Жить-то он не научился
Хорошо… умеет плохо
Все валил, да обвалился
«Мир» без выдоха и вдоха…

2023