За что нам эта жизнь, дана?

Александр Псковский
За что нам эта жизнь, дана?
Чтобы осознать сполна,
О том, как нужно жить,
О том, что следует в своей жизни,
Совершить,
Какой избрать нам путь,
И с дороги жизни,
Нам люди, нельзя-
Увы свернуть…
Зачем нам эта жизнь, дана?
Чтобы мы жили,
Так и не тужили?
Ошибки мы не совершали вновь,
Но боже мой,
Какая скука-ошибкой посчитать,
Что мир, мой друг неидеален,
И для каждого он уникален…
Зачем нам эта жизнь,
По правде говоря,
по-настоящему дана?...