Поцелуи

Дмитрий Верховский
Поцелуй жизни,
К примеру, искусственное дыхание,
Дар ближнему
С чьей-то гортани.

Тёплые влажные губы.
Жизнь- это так сексуально.
Пусть тебя даже не любят-
Делают правильно.

Поцелуй смерти- это,
В сущности, пустота.
Будто покойный ответил
Холодом рта