А. Р. Аммонс. После дождя

Таня Янтарёва
Шёл белый дождь вчера
Из синих облаков –
Мир поменял цвета.
Пел пересмешник мне,
На двор к нам залетев:
Он капли в песню лил –
Дрожал на ветке лист,
И долгим был напев.


Archibald Randolph (A. R.) Ammons
(1926–2001)

After Yesterday

After yesterday
afternoon's blue
clouds and white rain
the mockingbird
in the backyard
untied the drops from
leaves and twigs
with a long singing.