весна пропахнет порохом

Ирина Скачкова Брызгалова
А новая весна пропахнет порохом
и соловей не так уж будет петь...
И листья опадут под ноги ворохом,
по-прежнему им золотом гореть!

Неповторимо всё, что было сказано,
что мы с тобой наделали, спеша!
А грустная берёзка уже замужем...
по-прежнему свежа и хороша!

И вспомнятся нам запахи сосновые,
а в небе полуголая луна...
Я б всё смотрел в глаза твои ольховые
и думал... что ты сделала, война?!

Нам не вернуть ни дня, ни вздоха тайного!
Для вас роман, где ничего... случайного.


Вдохновение - Анна Евгеньевна Васильева
«Разные весны у нас»
http://stihi.ru/2023/02/18/3372