Снежные смешинки

Юрий Юзеев
   Очередь

Мчатся с шайбой торопливо
Хоккеисты. Матч идёт!
Фигуристы терпеливо
У бортов ждут свой черёд.

   
  Снежная баба

Снежную лепили бабу
Я и братик, мама, папа,
А когда её слепили,
Хоровод вокруг водили!

И когда домой вернулись,
Подбежала я к окошку,
Снежной бабе улыбнулась
И махнула ей ладошкой.


    Обида

Я катался на коньках.
Вдруг свалился. Ох и Ах!
Как нарочно, на беду
Шишку получил на льду.
Я на лёд теперь обижен,
Лучше перейду на лыжи.


     Кочка

Я несусь с горы на лыжах –
Небольшую кочку вижу.
Жаль, не крикнешь лыжам "Сто-о-оп!"
Приютил меня сугроб.


    Друзья

Загрустил, на вид поник
Друг наш общий, Снеговик.
Очень скучно одному...
Мы спешим играть к нему.

Сразу стало веселей –
Хорошо среди друзей!