В плену аргентинского танго...

Лариса Печенежская
Моё сердце играло нам вальс, 
А твоё – аргентинское танго. 
Это стало мне ясно сейчас,
Но в те годы, наверно, обманно

От любви я сходила с ума:
Без остатка в ней вся растворялась.
Нас кружил жаркой страсти дурман,
Но пропасть в нём совсем не боялась.

Захватил «рваный» ритм твоих чувств:
От него лихорадило тело.
И, сорвав поцелуй с моих уст,
Ты повёл меня в танце умело.

Незаметно сменилась весна
На цветущее знойное лето.
Наслаждаясь любовью сполна,
Танцевала в кругу полусвета.

Я забыла на время про вальс,
В плен попав аргентинского танго,
Но твой пыл постепенно угас –
И явилась к нам осень нежданно.

С ней пришлось танцевать вальс-бостон.
Быть собой я уже не пыталась:
Вместе с танго закончился сон,
Где я вместе с тобою осталась.