Новости по телику про колосовики

Евгений Кашаев
Новости по телику

нам вредны, поелику

люди впечатлительны,

новости- сомнительны.

 

иль по крайней мере- то

новости совсем не то,

или то, но не совсем,

иль фартует , но не всем.

 

В Тихвине и Выборге-

не грибы, а киборги.

Лезут от обочины

прямо на газон.

 

Факт из телевизора,

и совсем не мизерный

предъявляет боровик

с виду, правильный мужик.

 

Я почти пускаю слюни.

дело, видите ль, в июне!

Я к такому не привык.

Дай и мне колосовик!

 

И иду я просекой

в комарином облачке.

Комары меня секут,

сам я налегке.

 

Лучшие мои места,

а с грибами- пустота.

Разочаровался я

в колосовике.