а ты веришь? не знаю, зачем, но весна проснется

Катя Край
а ты веришь? не знаю, зачем, но весна проснется,
в сером небе застыли апострофы старых крыш.
тяжело поднимается ржавое рыжее солнце,
только ради того, чтобы вновь подсмотреть, как ты спишь.

червоточины дней затаились на хрупкой спирали,
электричкой последней курсирует мыслей шаттл.
кстати, где там мой старт, я хоть что-нибудь не проебала?
просто "трещины" стало синонимом к слову "душа".

***
причинит ли мне счастье, сорвавшись на визг, будильник,
нанесет ли мне радость сверкающий лунный шар -
я не знаю, зачем я иду, где брать силы в пути мне,
расскажи, где есть воздух для легких, чтоб просто дышать?

расскажи, как мне стать самым важным на пыльной пленке?
- Почему так долго? - Я шла пешком, Джоэл Бериш.
сотрите мне память, снова хочу стать ребенком,
не знаю, зачем, но весна проснется.

ты веришь?

 (с) Катя Край