Иешуа и Пилат

Осенний Грустный
-- Это было из века в век:
Поклонялись царям у трона.
Рабство прятал в душе человек,
От бродяги до игемона.

Кто в боях не боялся пасть,
Как Пилат со своим легионом,
Тем отвагу ломала власть
То карьерой, то ордена звоном.

Га-Ноцри всех лишил покоя,
Сказал он: нету слов страшней:
«Да, настанет время такое,
Что не будет власти царей!»

Он - мечтатель, сказавший глупость,
Преступивший закона порог?
Заявивший: «Людская трусость -
Это самый жуткий порок»!

Испугавшись того, кто правил,
И не высказав свой протест,
Прокуратор Пилат отправил
Умирать Иешуа на крест.

Сколько будет  историй разных
Про героев судного дня,
Отдающих других на казни,
Чтоб распяли  его, не меня!

За минутные эти слабости,
И за трусость свою и страх
Сотни лет жили мы без радости,
Шли в подвалы и шли в ГУЛАГ.

И Добро будет биться вечно
Против Зла, чтобы жить, любя.
«Люди добрые?» Да, конечно!
Если ты не предашь себя.