Осиновая скрипка

Артемона Иллахо
я продал тебя
за тридцать звенящих нот
идеальной чеканки
непарность серёг контрапункта
в ушах соблазнительной сферы
моих интересов
изящество строчек
на маскарадном костюме
культуры, эпохи, истории
зелень эль греко
золото рейна
я продал тебя в ту ночь
когда аккордов стало четыре
а в гефсиманском саду
одним деревом меньше

дождь за окном
мне шепчет срубленной осиной:
"где твоя скрипка, иуда?
твой деревянный огонь
и масло, светлое, как вильям блейк?
тонкая нить для зубов люцифера
дрожащих над ухом
подобно ангельскому крылу?"

плачь, моя скрипка:
инструменты не любят сырость;
дождь за окном
дождь над голгофой