Возвращаться домой

Наташа Утенкова
Возвращаться домой хорошо поздней ночью,
глубоким маем.
Когда птицы поют и кричат, темноту донимая,
И она зелена, юна,
и уже не темна.

И ты смотришь на листья
И ищешь в них птиц
Чрез оконный проём.
И ты думаешь так:
завтра утром мы вместе споём.

Этот двор – просто двор,
но похоже, он всё-таки мой.
Хорошо возвращаться домой.

20 мая 2021