Двадцать третье февраля мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ ФЕВРАЛЯ                Мустафа Ганижев

Завтра двадцать третье февраля,
В Сибирь отправили мой народ.
Осетинам выпечь короля,
От их козни ингушам наград.

А войну не закончил Сталин,
Чтобы подвести итог в деле,
Да и придумать расспрос один,
Задав гнилой  вопрос и боле.

Так огульно был выслан народ,
Где ни один ингуш не воевал –
В рядах Вермахта, как наш сосед,
С осетинским миром девиц стлал.

Где осетины Кантемира,
Целой гвардией став фашисты.
Бились с Россией до упора
Как коллаборационисты.

А дьявол Сталин все им прощал,
Землю, житье ингушей дарил –
Где осетина подлость прибрал,
Перед Советами  дух кадил.

Даже Кабалоев перебег,
Первый коммунар Осетии –
Шесть месяцев немцу, что прилег,
С думой немцы победят сами.

Как стало ясно –  немец уйдет,
Билал приполз заметать следы,
Здесь Кабалоев справился – черт!
Зажил, как вода с гуся  в сады.

А образ осетин двуличье,
Смеясь и братаясь вас предать,
Пусть он не дождется удач же,
Борясь с вами, яму вам капать.

Сталин покончил с вайнахами
В сорок четвертом, как осетин –
На праздник красных бичей днями,
По торжеству своих сосетин.

Когда нас гнали из родины,
Помнить наша мать ужасный день,
Наш люд погружали в машины,
Где плачь женщин и детей в не лень.
 
Мать помнить, даже буйволенок,
Приученный бежал он стужу, 
Бежал-орал, как дитя браток,
Не это ли знаменье тоже.

Мой брат Умалат, сестра Марем,
Умерли от голода малыши,
Там в степях Кустаная совсем,
Помню их могил бугры без души.

Мы не говорим за всех родных,
Их так много, что не сосчитать –
Проклинаю всю страну блатных,
Будь красная, белая, трах в мать.

Завтра двадцать четвертое, день –
Февраля Траур всего рода!
Пусть один Бог мстит за нас в студень!
Пусть в войне Рашке даст лишь кривда!
…….                22. 02. 2023 г.