Песенка первой ласточки

Евгений Николаевский
Песенка первой ласточки
               Первая ласточка весны не делает
               
Прилетела, наконец, домой!
Как  сияет ярко солнце здесь!
Как светло прозрачною весной!
Понесу я дальше эту весть!

Почему же птицы не поют?
Почему сады не расцветут?
Почему, скажите, почему
Вся земля пока ещё в плену?

Сковывает землю, как на грех,
Снежная, холодная тюрьма.
Оседает, оседает снег.
Может быть, кончается зима?

Оседает, оседает снег.
Неужели
                кончится зима?

Ой, как холодно!


The song of the first swallow
                The first swallow does not make the spring
I finally arrived home!
How brightly here shines sun!
How bright is transparent spring!
I“ll carry this message on!

Why don“t birds sing?
Why don“t gardens bloom?
Why, tell me why
Is captured the whole earth?

Snowy, cold prison
Shackles all the earth.
Snow settles, settles.
Maybe winter ends?

Snow settles, settles.
Really
          the winter ends?

Oh, how cold it is!