Подъезды снежные! О дух великолепья!..

Дмитрий Щедровицкий
Подъезды снежные! О дух великолепья!
Зернисто-ангельская страсть
Возносит нас и не даёт упасть,
И ветер колокол сияющий колеблет.

Обрывки странных фраз. Неведомые глоссы
По ледяным разбросаны монастырям.
И зиму, как раскрывшуюся розу,
Я подношу к дымящимся ноздрям!