Я стою на берегу

Наташа Утенкова
Я стою на берегу
И зачем-то берегу
То, что можно не беречь:
Отголоски прошлых встреч,
Чьи-то колкие слова,
И лица смешной овал,
Из музея два билета,
Где мы были прошлым летом,
Тексты песен, сообщений,
Тьму обид и свет прощений,
Запылённые подарки,
Дождь, где мы стоим под аркой,
Ясный, августовский луч
Пробивавшийся из туч...

Я стою на берегу,
И никак не разгребу,
И никак не разделю
На люблю и не люблю.
Потому что всё внутри.
Как смотри, как не смотри.

июнь 2021