Сегодня

Наташа Утенкова
Открываешь глаза,
Понимаешь, что прошлого нет.
В твои окна вливается свет, удивительный свет.
Его нет на экранах и нет на страницах газет.
Для движения вперёд ты используешь
Велосипед.

Спицы крутятся, вяжут маршрут,
Мимо лето летит.
Слышен птичий привет,
И деревья стоят на пути.
Их зелёные ветви колышет июньский ветер.
Кроме солнца и воздуха нет ничего на свете.

Обливаешь водой
и черешню, и виноград.
Что же это с тобой?
А сегодня ты любишь.
Ты рад.

27 июня 2021