Человек ставил лейку

Наташа Утенкова
Человек поставил лейку
И прилёг на край дивана.
Совершенно не хотелось
Засыпать. Ещё так рано.

Правнуков хотел увидеть
И весенние салюты.
Не мечтал копить монеты,
Не хотел считать минуты.

Он любил гулять у дома,
Гладить кошку, слушать песни.
Неужели там светлее?
Неужели интересней?

Здесь сейчас лучится лето
И живут родные люди.
Человек шагнул куда-то.
Его больше здесь не будет.

Может, он ушёл за счастьем
И за новыми мечтами?..
Человек оставил лейку.
Как же быть теперь с цветами?

30.06 - 01.07.2021