Поучительная история

Надежда Гусева 3
Такой, казалось, милый человек:
Запечатлела "гостя", своим, оком.
Но эту встречу не забыть: вовек
И станет она - жизненным уроком.
Вчерашний день, как страшный сон,
Засел в мозгах. Забуду я едва ли,
Печальней нет истории , о том,
Как люди совесть, где-то, потеряли.
Ведь, с виду, человека не понять:
Что он мошенник. и причём, крутой.
Готов и успокоить, и обнять.
Артист и только. Да, ещё, какой!
Мой дом - не чаша, полная "бабла".
Таких людей бы обходить за мили.
Клиентом для мошенников была,
Когда , на телефон, ко мне звонили.
По плану, их, возникла сцена:
Мошенник режиссёр, а я актёр.
Не знал, он, что завою, как сирена
И поспешил убраться визитёр.
Не знаю, что случилось бы со мной,
Но у меня в гостях была правнучка.
Нарушен был душевный, лишь, покой.
Так просчиталась - аферистов кучка.
Полиция, не зря, даёт совет.
Но, с возрастом, об этом, забываем.
Отсюда: И печальный , сей, сюжет.
Зачем дверь незнакомцу открываем?
 


.