Рыба глядит глазами пустыми от смерти

Наташа Утенкова
Рыба глядит глазами пустыми от смерти.
Я напишу тебе и пришлю в конверте
Строки о жизни, об этом контрастном лете,
Где было нельзя за другого сыграть этот бой.
И оставалось лишь быть до конца собой.

А рыба давала понять очевидную вещь:
Счастье жить, счастье просто дышать, находиться здесь,
Чтобы думать о чём-то высоком, без фарса и сплетен.
Ощущать себя как тем летом, где ты
совершеннолетен,
Чтобы жить для того, кто для тебя бессмертен.

Июль 2021