Возникло чувство...

Вениамин Ленский
***
Возникло чувство — не любовь ли?
Нет, не любовь, и не печаль.
В груди подснежники промокли
И солнце выстрелило вдаль.
В лучах лиловых утонули
Осины, сосны, тополя, —
Как если б чувствовал в июле,
А не на склоне февраля.