Страна под снегом

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Как хочется вернуться мне назад!
Но я напрасно напрягаю жилы.
Тогда, хуля и кроя всё подряд,
Как ни крути, счастлИво всё же жили.

Теперь страну, как овощ, продают,
Во все места взасос целуя Запад,
Притворно их агрессором зовут,
А сами продолжают деньги хапать.

Нас заметает снегом перемен,
Нас нищета, как будто лёд, сковала,
Под грузом пустословья и измен
Моя страна трещит, как одеяло.

Нет, наша жизнь не "чокнута" совсем,
Всё согласовано по Западным лекалам.
Напрасно ждать в стране нам перемен, -
А так страна смертельно жить устала.

Кому-то деньги, как река, текут.
А нам , увы, со всех углов вещают:
Капитализм - единственный наш путь,
И капитал на Запад размещают.

Иль на Восток, - тут разницы на грош,
Промышленность упорно добивают.
От этих дум идёт по телу дрожь,
И в жилах кровь в уныньи застывает.

Нас предали, продали на корню,
А мы молчим, вздыхая обречённо.
Снег кружится, лежит земля в снегу,
Скрывая раны плоти рассечённой.

Отклики друзей:

Как хочется, чтоб это было сном,
Чтоб горький снег под солнышком  растаял!
Мы молимся, чтоб, может быть, потом,
Вернулось то, что счастьем называем.

По мотивам
"Оттенки"
Александр Токарев 7
http://stihi.ru/2023/02/11/7576

                21 февраля 2023г.  Москва.