Вместе мы - сила

Татьяна Тимошенкова
Осел, Собака, Кот, Петух - ненУжны стали,
И их хозяева прогнали.
Пошли те по дороге в Бремен,
И стали петь под музыку все время.

Вот огонек вдали забрезжил ярко,
Сочли они тот огонек подарком
И на него пошли, ночлег почуя,
Без ужина и крова так тоскуя!

В окне увидели столы с едою,
А за столом тем - вор или разбойник.
Решили звери выгнать всех из дома:
Ведь чувство голода им так знакомо!

Всех выгнали. Поужинали плотно,
В дому живут привольно и вольготно.
Ну, а разбойники дом вновь занять решили
И вновь все вместе к дому поспешили.

Но получили от зверей отпор обратно:
Вновь победили звери - и понятно.
Разбойники тот дом покинули навечно,
А музыканты жить остались в нем, конечно.

Мораль:
По одиночке - стАры и немОчны,
А вместе - сильные, и даже очень.
Разбойников все вместе победили,
Всем вместе - стало это им по силе!

                22.02.2023