Русь моя

Михаил Дзе
Я прильну к тебе щекою,Русь моя:
Горы, реки, степи и равнины...
Мы с тобою - вечная семья,
Мы любовью к Родине едины.

Я целую чудо - родники
Времени и устали не зная,
Солнечные капли - пузырьки
Журавлиным взглядом провожая.

Поднимаясь медленно с колен,
Загребаю небеса в охапку.
Так мне сладок твой душевный плен:
"Дай мне, Джим,твою на счастье лапку".

Ты непостижима Русь моя ,
Непоколебима черни века.
Пробудись, священная земля,
Будь, как встарь, опорой человека.


22.02.2023