Тридцать восемь, а я еще жив...

Андрей Пустогаров
"Не отчаивайся – ты пробьешься.
Пока не поздно – бейся головою об лед!
Неоглядный прекрасный заснеженный мир тебя ждет…"
Олег Лышега

Тридцать восемь, а я еще жив -
до свидания, магия чисел!
Я не прятался, как Ленин - в Разлив,
просто считал: все вокруг - вымысел.

И в голове затвердел лед,
а пробивать неохота.
Вдруг фестивальный заехал народ,
гениев рота.

С ними я пил и нарушил баланс -
вирус занес в кровь.
Только у них - постдекаданс,
а у меня любовь.

Здравствуй, любовь - мой конвоир,
снайпер, что взял на учет!
Здравствуй, прекрасный заснеженный мир!
Я прошибаю лед.

1999