Светлая память поэту

Ольга Адиняева
Он торопился жить.
Любовь, свою дарить.
Не надо, за это судить.
Его уже, не разбудить.

Но то, что хотел, успел.
В познаниях, был он смел.
И жизнь прожить хотел,
 Для добрых, нужных дел.

Не всем, нам дано, понять,
Как можно боль, унять.
В другие, миры летать.
Мысли людей читать.

Дар и велик, и строг,
Долгая жизнь - острог.
Он все, предвидеть, мог.
Но, не последний, вздох.

Нельзя, за это судить.
 Неосторожность - нить.
И, остается, мне жить.
Светлую память, чтить.
                26 ,07.2000г.