Морозы, как я вас люблю!

Татьяна Воронцова
Морозы, как я вас люблю!
За то, что нежите, бодрите...
За то, что в сказочном краю
Кострами пылкими горите.

И в декабре, и в феврале
Желанны мне горячей страстью,
Как будто мчусь на корабле
Средь ярых волн куда-то к счастью.

Как славно, проводив печаль,
Вас встретить утром на рассвете
И рисовать душою даль,
И свой корабль, влюблённый в ветер.

Окно открою - благодать...
Морозный воздух пахнет встречей...
Букетом роз, желаньем ждать,
Огнём любви, что раны лечит...

Пусть кто-то любит юг и зной,
А я люблю мороз трескучий,
Чьё пламя ледяной волной
Обнимет со всей страстью жгучей!

22.02.2023