Надежды нет для невезучих

Владимир Геннадьевич Демьянов
В бесформенных клубах тумана,
Где не прорвётся солнца луч,
Живёт поганая отрава,
Чей запах стоек и могуч.

Газ на болоте пузырится,
Вгоняя в пагубный дурман,
И стоит только оступиться,
Провалишься в сырой капкан.

Ловушка. Кровь кипит в аорте
И давит так, что гаснет свет,
Чуть-чуть – и «soffocante morte»*
И ничего в остатке нет.

Надежды нет для невезучих,
Не обойти, не убежать
Из этих прелестей пахучих….
Им умирать и пропадать.


* soffocante morte – удушливая гибель (итальянский)