День Красной Советской Армии

Сергей Лутков
Ты в грозном 18-м году родилась.
Зимой в день 23 февраля.
Тобой страна, заслуженно гордилась
Белогвардейщину безмерно зля!

Деникин,Врангель-белые вояки.
Колчак из белых -(МИЛЬ ПАРДОН!)
Петлюровцы ,Шкуро ,белополяки
От Красной армии бежали за кордон!

Надёжная защита человечества.
А как такую армию назвать?
Не могут днём Защитника Отечества
Белогвардейцы этот день назвать!

Отцы служили в этой армии и деды.
Им вечные огни,победы алый флаг.
Да в Трефтов парке наш "солдат победы"
Повеженый, солдатом тем, Рейхстаг!

Для нас святые люди-ветераны.
Цветы в их честь,фанфаров медь!
Тех красных воинов зарубцевались раны.
Тот праздник право их иметь!

Цветы на их возложены могилы.
Хоть Украина рушит память вновь.
Служить в той армии нам было мило
К той Красной Армии у нас любовь!


   2023г.