Природа сказкой ожила

Виктор Шлейнинг
Солнце спряталось за тучи,
Птичий послышался галдёж.
Оживать стал парк могучий,
Призыв к Весне, его ты ждёшь.
Так захотелось вдруг тепла
И вербный запах пробил душу.
А из глаз яркая слеза
Каплей вырвалась наружу.
Туман окутал молча землю,
Всё утром застыло в красоте.
День удивлял своей капелью
В этой весенней суете.
Май и нам так хочется тепла,
Душевной радости и счастья.
Природа сказкой ожила
От всего зимнего ненастья.