23 Февраля

Сергей Ромоданов
Как годы летят –
   Быстрокрылые птицы –
Пол - жизни уже за спиной.
Но сроки подходят
   И в молодость память
Властно ведёт за собой.
Смутное время –
   Горячие точки –
Так век завершается мой…
Знакомые лица –
   Ребята, девчонки
Живыми становятся в строй…
Мы меряли вёрстами
    Горы Афгана ,
Болота Вьетнама, ущелья Чечни…
Нас жизнь разметала
   По весям и странам,
Судьба разделила пути…
Не все отзовутся
   На перекличке,
Не всем возвращаться домой…
Но знаю – такое
   Не раз повторится
(И нам уходить на покой):
На место убитых,
   Ушедших, пропавших
Кто-то другой встанет в строй!
Как хочется павших
   Увидеть живыми –
До дрожи, до слёз от тоски…
Я честь отдаю
   И живым, и погибшим
С ПРАЗДНИКОМ,
                МУЖИКИ!