Домовой

Фёдоров Вячеслав Валерьевич
Жил да был домовенок Краюха
От рождения в тысячу лет
От родимого дома в Смоленске
Не найти основания след

Он скитался по просторам России
Муром, Псков, Самара и Керчь
Нету места бедняге Краюхе
Позабыл кудрявый про печь

Вот он домик стоит неказистый
И на крыше большая труба
Дым столбом валит мясистый
Запах хлеба, людская молва

Поселился в том доме Краюха
У него теперь полон очаг
Только тихо грустит у лампадки
Поседевший от боли чудак

Время шло краюха стареет
И хозяина время пришло
Старика, как ненужные шмотки
Пеплом с ветром в даль унесло.

14.02.2023