Заброшенный призрак

Ярослав Сучков
Мне давно не приходят
Телеграммы из прошлого.
Я заброшенный призрак
Далекой ненужной мечты.

И плотины возводят
Из слов, с добавлением пошлого,
Убежавшие в сумрак
Дезертиры последней весны.

За бортом проплывают надежды на лучшее,
За штурвалом стоит, весь седой капитан.
Он тихонько бубнит, что бывают деньки и получше бы,
И бормочет, что жизнь - это тот же жестокий капкан.

В пустоте без идей,
Пролетят две вороны-предвестницы,
И цунами из прошлого заливает пороги мечты,
Я все тот же злодей,
Что не видит пороги из лестницы,
Закрывает дороги, сжигая  чужие мосты.

19.02.2023