Разборчивый Комар. Короткая басня

Света Горецкая
Два Комара летели кровушки попить.
Один присел, где место было пусто.
Другой Комар  (никак ему не угодить! )
Кружил, звенел : то здесь, то там невкусно...

Когда же вдруг  проснулся Человек,
Разборчивый Комар закончил век.
Когда ведёшь себя как оккупант,
Тебе даётся худший вариант.


   
     22.02.2023