Ах, года, вы, года...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ах, года, вы, года, – торопливые кони,
Что спешите?.. Куда?.. Приумножить мне боли? 

Не помчаться б вам вспять, – часто сниться мне юность,
Наяву бы объять то былое с фортуной.

Полной жизнью там жил… Был доволен досугом,
Ведь душою парил, не страдая недугом.

Мне в ту пору закат и звезда навещали,
Что не будет в стихах и ни тризн, ни печали.

Ох, года вы, года, для вас нет остановок…
Так гоните тогда под звучащий мой голос.

2023