День засмеялся, ушел

Улекса фон Лу
День засмеялся, ушел,
и на закате
стало ему хорошо.
"О, Вечер, брат мой
звезды скорее развесь,
станет красиво,
и будет время чудес,
людям дай силы!" -
День так сказал, задремал
и сон увидел:
быстро уходит зима
прочь без обиды,
тихо снежками звеня,
льдинок монистом,
Ей запрягают коня.
Тьма, летят искры.