Море

Владимир Загумённов
Волшебный мир существ чудесных,
Созданье Вечного Творца!
Неповторимых и прелестных,
Счастливых мудростью Отца!

В глубине вод мерцают блики,
И сень спокойная лежит...
Века веков сменяют лики,
Волна извечная бежит!..

Морская гладь, вздымясь волнами,
Неукротима и сильна!
А мощь безмерная цунами -
Разрушить всё она вольна!

Пускаясь в плаванье, в дорогу,
Ты легкомысленным не будь!
Крепись душой. Молитву Богу
Воздать от сердца не забудь!

Брега на глубь глядят тревожно,
- Не чуждо это чувство нам!
О море, море! Невозможно
Познать предел твоим волнам!