Прокси-гибридная война

Марат Гайнуллин
                «Безбожие поглощает государства
                и государей, веру, права и нравы»
                Александр Суворов

Позёмкой колючей скребёт в сердце снег,
в мозгах зависает злой ветер уныло,
и серое небо, как мрачный твиндек,*
сжимает пространство и время застыло.

И ты понимаешь, что эта война, –
она нескончаема в киберпространстве.
Схлестнулось неистовство сил: Свет и Тьма...
А на кону – жизнь в России христианства!

И надо понять, что БЕЗБОЖЬЕ людей,
разрушив обычаи, веру и нравы – 
есть путь к поглощению государей, 
народов... И гибель великой Державы.

22.02.2023г.

Твиндек* – замкнутое пространство
внутри трюма грузового судна.

На иллюстрации: Часовня ЧВК «Вагнер». На тёмно-серой стене часовни, выделенная красным фоном, библейская надпись: «Благословен грядый во имя Господне».
Перед часовней расположена фигура защитника с автоматом, за ногу которого прячется маленький ребенок.

Комментарии автора: Часовня была заложена в 2018 году (г. Горячий ключ), в память о событиях в Сирии, где в боевых действиях принимало участие и погибло немало вагнеровцев.
Дизайн часовни разрабатывал Евгений Пригожин, часовня темно-серого, почти черного цвета. «Чтобы враг понимал, с кем дело имеет», – объяснили выбор столь необычной цветовой гаммы в ЧВК «Вагнер».
Территория, около 1,5 га, украшена скульптурами и монументами. Все они изображают реальных людей и реальные эпизоды из их военной жизни.
На территории часовни никого не хоронят. Для захоронений бойцов недалеко от часовни специально создали кладбище ЧВК «Вагнер».
Погибших бойцов здесь вспоминают каждый год, и в их честь в часовне звучит колокольный звон.
Погибшим на Украине бойцам в часовне тоже отдают дань памяти. Сослуживцы приезжают в часовню почтить память своих друзей, а также чтобы собраться с мыслями между командировками и набраться моральных и духовных сил.
Не зря рядом с храмом расположен военный полигон в Молькино. В компании отмечают, что тот, кто воюет, неизменно несёт потери...
Матери, жёны, братья так же приезжают в часовню почтить память своих погибших детей, мужей и близких.
В часовне нет священника, так как Россию защищают люди разных национальностей.