Светел лик...

Инна Маричева
Светел лик у зелёного скверика,
Где я Бога о счастье молю.
Как же все ненавидят Америку,
Я ж её и такую люблю!

Пусть мне жить в той стране не дозволено -
Я фанатка её и раба.
Там, под небом печально-лазоревом
Где-то ходит и дышит судьба.

Не сдувать с милых плеч мне пылиночки,
Не вдыхать нежных губ аромат.
След оборван... Но сердце тропиночку
Вновь отыщет в астральный твой "чат".

В тихих снах прикоснусь и поведаю,
Как жила без тебя столько лет,
Управляясь с рутиной и бедами,
Лишь спасал от тоски интернет.

Как, порою, сгорала в истерике,
Представляя (головушкой ниц),
Что ты в этой далёкой Америке
Ублажаешь заморских девиц.

Задыхаясь от "сладкого" горюшка,
Из бредовых фантазий сплела
Я венок погребальный для долюшки,
Коей жизнь наградила сполна.

Не скопила обиды за пазухой.
Отпустила тебя, милый друг,
Ведь с тобою такие мы разные,
Как два полюса - Север и Юг.

Ты ведь помесь сангвино- холерика,
Я же флегма - "психушки клиент"
В чём же здесь виновата Америка,
Или ваш дорогой президент?

Время образ родной затуманило -
Дети, внуки и быта картечь...
Я ж Любовь ту в сердечке пораненном
Буду вечно, как чудо беречь!!!