Перепевая В. Лебедева Кумача...

Владимир Шепель
                Как много девушек хороших,
                Как много ласковых имён...
                Но лишь одна душу тревожит,
                Когда влюблён...
                К/ф Весёлые ребята.1934г.
                В.Лебедев-Кумач.


Илюше, Андрею, Альберту,
                Витюше
И их мамам неплохо
        эти строчки послушать.
Сегодня - чуть рано,
            а лет через десять
Мир может стать узким
         и, даже, чуть тесным.


Как много девушек хороших
На Мерилин Монро*** похожих.
В жизнь юноши без стука входят,
В ней что-то ищут и находят.

Так много девушек хороших,
Даже на Софи Лорен** похожих.
Брюнетки с жгучими глазами
В мужья вас выбирают сами.

Как много девушек хороших,
На юную Бриджит Бардо* похожих,
Вас обещают осчастливить, недотроги,
Но только после брачного порога.

Как много девушек прекрасных,
Общительных и ярких, но опасных,
С вами общаются просто от скуки,
С улыбкой к пропасти ведут за руку.

Как много ласковых имён
Жизнь обещают сделать краше-
Тамары, Ани, Даши и Наташи,
И те, которые зовут себя Нинон.

Имён девичьих в мире куча.
Ласковых, спокойных и колючих:
Мария, Дженни, Лизбет и Катюша,
Сюзанна и Присцилла - даже лучше.

Как много ласковых имён
Звучат, как скрипки сладкой звуки.
Чтоб избежать сердечной муки,
Должен признаться, что влюблён.

Влюблён. Она душу тревожит,
Чарует, манит, заворожит,
Щёчку подставит к поцелую-
Другую не найдешь такую.

В жизни соседской есть примеры,
Как Лёша в яслях встретил Веру,
А Саша на playground Женю
И тут же на иврите сделал предложение.

Стоя с любимою у брачного порога,
Невесту, юноша, рукой нежно потрогай.
Под именем чудесным и зовущим Зоя,
Чтоб не нарваться на усатого ковбоя.

Любовь может нагрянуть и случайно,
Летом и зимой цвести,как роза чайная.
И, если верите и любите отчаянно,
Значит сбылись ваши мечты и чаянья.


                22.02.2023.
                Нью-Йорк.