Город цвета хаки

Дарк Даниэль
Асфальт от гусениц танков – в «ёлочку».
А парни в хаки снимают «тёлочек»,
и каждый третий из них – с осколочным,
но – тьфу-тьфу-тьфу – на своих двоих.

Плюются пушки огне-драконами,
и стёкла сыпятся вниз с балконов,
а дезертиров здесь – по закону,
во имя умерших и живых. 

Взрывают землю стальные «градины»,
вся юность у пацанов украдена,
войны расплющивает громадина
горняцкий город из тысяч роз.

Пожары, дым и блокада водная. 
А парни в хаки уходят взводами –
пусть будут лёгкими их походы,
а смерть сломает десяток кос.