Читай

Сергей Сухоруков 4
 Читай великих, ты, что не велик,
Пусть ты их таковыми не считаешь,
Вдруг луч их Слова, ну хотя бы блик,
Мир осветит, которого не знаешь ?!

Читай себя и чаще, чем привык,
Перечитай, хоть завтра, хоть на склоне
Судьбы, слова - свои же, но "старик"...
Ты только не реши, что ты на троне...

Взлетай со словом, чтобы падать ниц
Пред ним же - Божеством, Судьёй и Другом,
Читай, учись -  у света нет границ,
Границы тьмы очерчены недугом :

Забыть меня... Ты вспомни, прочитай...
А вдруг решишь, что жизни смысл потерян,
Опять мои " труды" перелистай
И ткни в любой, ища ключи от тайн...
Найдёшь ! Я в этом так самоуверен !