Север знает зелье

Олег Зёма
Упадёт ли градус
За окном и в доме,
Съёжится твой кактус,
Вспомнишь ты о море.

Море - это пляжи!
На песке +40°...
Но юдоли наши
Синтепон да войлок.

Мгла, туман осенний -
Сущая неволя!
Север знает зелье
Ощущенье моря.

Море - это волны,
Парусная лодка!...
Нам желанья оны
Заменила водка.

Потому и шатко...
Ты и я в народе
Любим зиму жарко:
Нараспашку ходим!


22.02.23г.