Переходный пешеход

Юлия Сереброва
Весна зарождается в голове.
Или в душе - зависит уже от носителя.
"Тесно плечам", - дум-ствует человек.
...И относительно

нынешней тесноты - впереди
море весны бесповоротно целительно.
Вынужден хватку разжать пуховик.
...И победителю

скажет: "Туше!", - и уступит зима,
и правда размякнув, вполне осмотрительно, -
чувствует, в нём задышала жара
...так убедительно.
16/02/23