Сонет наоборот

Сергей Сорокас
Печаль моя, как будто сон весенний
в моих безрадостно-скупых стихах.
Не состоящих из пустых сомнений

с запечатлением иных мгновений.
Виновен в том, конечно же, Плутарх,
вложивший страх мой в сонм своих творений

невероятных мыслей в озаренье.
Которые понять стремлюсь и я.
Луна высвечивает свет лия...
...и наступает всё-таки прозренье

в отдельно взятой кем-то голове,
в абстракции увидеть объясненье
невероятности в суровой синеве
со звёздами обратного свеченья.