Дню Защитников Отечества

Алексей Фотиадис
Я дал обет - слагать из года в год
Второго месяца на двадцать третий день,
Слов, "воинству" произвожу развод,
Защитников Отечества сзываю под их сень.

Ушедшим память сохраняет имена,
На страже мира и войны годину,
Спокойно спи, великая страна!
Ты под защитой верных паладинов.

За тех сегодня, кто ведёт неравный бой,
В ком смысл "честь и долг" слов не потерян
С кем подвиг предков, чей незыблем строй.
А я своей присяге  буду верен.

Отечества Великого сыны,
Служение Родине достойно уваженья!
Во время мира и злосчастный час войны,
Под кров родной желаю возвращенья!

Паладин — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров; рыцарь из высшего сословия, фанатично преданный какой-либо идее или какому-либо человеку.