Солигорску 65!

Евгения Максимович
На просторах полесского края
Дар природы в глубинах земли.
Миллионами лет сохраняя,
Дверь открыла во владенья свои.

Кладовые настолько богаты
Под землёй, что хранились веками.
Стали здесь возводить комбинаты,
Солигорск прославляя делами.

Город рос,хорошел год от года,
Трудовые династии славил.
И калийные соли-порода,
Труд шахтеров на мир весь прославил.

Полюбуйтесь, сегодня,на город,
На дома, что высоки и ярки.
А столица шахтеров,сад-город
Приглашает в скверы и парки.

Праздник значимый,год созиданья,
Солигорску уже 65!
Пожелаем мира,процветанья,
И гостей с хлебом,солью встречать!